крик души
music thoughts
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

крик души > Малышка  23 апреля 2010 г. 05:51:00


Малышка

булгаков 23 апреля 2010 г. 05:51:00
Тема: Легенда о настоящем нечеловеке.

Было тепло и сытно.
Она вздыхала и пыталась пошевелить туго спеленатыми ручонками и ножками. Потом открывала глазки и обводила взглядом серебристый туман, из которого временами наплывало что-то большое, родное и пахучее, гулко громыхало и улыбалось. Со временем она научилась улыбаться в ответ. Это было приятно.
Временами хотелось есть. Иногда – спать.
Иногда становилось сыро и неприятно, кожу пощипывало, и она научилась кричать и плакать, едва начнутся такие неудобства. Большое, родное и пахучее появлялось, озабоченно гудя, и снова становилось сухо и тепло. Это тоже было приятно.
Она понемножку училась поднимать и поворачивать головку, следить глазками за перемещениями больших, и наступило время, когда ей позволили свободно шевелить ручками и ножками.
Ручки и ножки оказались удивительно подвижными, с ними можно было сделать множество увлекательных штук – и это тоже было хорошо: весело и забавно. Дни за днями приходилось изучать как могут переплетаться пальчики и насколько высоко за голову задирается левая ножка, а насколько – правая. Со временем получалось все лучше.
Понемножку она училась различать в грохоте и гудении слово, за которым неизменно появлялось чье-то большое лицо и ее принимались ворочать, теребить и кормить. А потом она запомнила, что большим и родным нравится, когда она улыбается, услышав «Люси». И это было приятно – знать, что можно сделать приятно этим большим и родным.
Потом, внимательно рассмотрев, что находилось вверху – и длинную полосу, и много поперечных линий, и замысловатые узоры, покрытые мохнатым черным налетом, она стала изучать окрестности. Вокруг было мягкое, светлое, на котором так уютно лежалось, а повыше виднелись такие же узоры, мягкий коричневый цвет, прорезанные фигурные дырочки.
Вскоре она научилась подниматься, пускай поначалу и опрокидываясь навзничь поминутно под весом тяжелой головенки. За резными бортиками виднелся настоящий просторный мир, в котором было так много всего, требующего внимательнейшего рассмотрения и изучения. И ощупывания, вздыхала она про себя, привычно подтаскивая к зудящим деснам розовые пальчики ножки.
В мире виднелось пушистое и прыгучее, то мурлычущее, то мяучащее, то шипящее и подымающее пушистое и тощее кверху. В мире виднелись большие и родные, снующие вокруг и в некотором отдалении, то ступающие в большую дырочку и скрывающиеся с глаз, то возникающие в той же дырочке. В мире было что-то коричневое, из чего перло вверх белое и тягучее, и что-то черное, расширяющееся кверху, откуда валил сизый, прозрачный пар и доставали что-то длинной и темной штукой. В мире было так много всего, и она, навертевшись, ложилась, чтобы во сне таскать в ротик и черное округлое, и темную штуку, и особенно шипящее и мяучащее.
А однажды ночью она открыла глаза и уставилась в непроглядную темень, чувствуя, как что-то склизкое и холодное заползает к ней в горлышко и сдавливает, мешая дышать. Она вскрикнула – тонко и жалобно, потом еще, потом хрипло, надсадно закашлялась, но это не помогло – только сделалось еще и больно.
Потом сделалось немножко светло и большая и родная наклонилась над ней, чтобы прижаться губами к пылающему лобику. Это было неприятно, и она заплакала – тихонько, чтобы не беспокоить чужое, колющее и царапающее горлышко. Ей было знобко, и в желтом колышущемся свете ей казалось, что больших и родных намного больше, чем их сгрудилось кругом. Потом ей показалось, что лица у некоторых больших расплываются, и что большие улыбаются, но внимания и доброты в улыбках не было, и ей было больно, а они улыбались и радовались и тыкали неуклюжими огромными руками, и надо было плакать, но получалось только попискивать.
Потом она почувствовала, как на теле в разных местах стало жечь и зудеть, и начала царапать пальчиками, а наутро ей дали теплого и сладкого, от которого горлышко стало болеть меньше.
Потом пришел красивый и белый большой, который приставлял к ней блестящую штуку, но отдать не захотел, только погладил и забормотал ласково.
Когда он ушел, большая и родная пришла и смазала противно пахнущим каждое место, где зудело и жгло. Стало зудеть больше, но по-другому, а еще было прохладно, и она уснула, устав попискивать.
Ей смазывали прыщики день за днем, и каждый день чесалось и щемило, и она устала и только вздыхала.
А потом ей перестали смазывать, а вымыли теплой водой, и она успокоилась и уснула.
Она не видела процессии, и уже не увидела священника, ни ветвистой ракиты, ни могилки, ни новой, наглухо закрытой колыбельки без дырочек.
Она не увидела большой и родной, рванувшейся вслед колыбельке, но удержанной другими большими, которые плакали от боли, которой ей уже не суждено было узнать.
А потом потревоженные дождевые червяки вернулись к своим делам и зашебуршили вдоль стенок колыбельки, но и этого она уже не могла видеть.
И только поздней майской ночью крот с шелковистой шерсткой скользнул боком по древесине, за которой она была спрятана.

Тогда-то она и открыла глаза.
Ей очень хотелось кушать.


Категории: Дети.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


крик души > Малышка  23 апреля 2010 г. 05:51:00

читай на форуме:
Дурацкая бутыль ++
Говорю, что думаю.Не думаю, что гов...
пройди тесты:
Какой ты неко?
кто ты из моих персов? наруто (для...
Сестренка Хидана или твою мать что...
читай в дневниках:
.
.
.

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх